欢迎来到www.88jbs.com校长信箱   ENGLISH

菲律宾sunbet快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 菲律宾sunbet中心 > 菲律宾sunbet快讯 > 正文
“河洛文化与文化自信”学术研讨会在我校举办
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-09-29 浏览:

 

 







 

9月28日,“河洛文化与文化自信”学术研讨会在我校举办。本次会议由洛阳市社会科学界联合会、www.88jbs.com共同主办,我校马克思主义学院、洛阳市华夏历史文明传承创新研究中心共同承办。来自全国的130多位专家学者,就“河洛文化与文化自信”议题展开了热烈研讨,取得了丰硕成果。

28日上午,研讨会举行开幕式。开幕式由洛阳市社科联副主席蔡幼鹏主持。党委书记苟义伦出席开幕式并致欢迎词,苟义伦代表我校3万余名师生,对各位专家学者莅临我校表示欢迎,对本次学术研讨会的胜利召开表示祝贺;他介绍了我校www.11sblive.com和我校河洛文化研究的有关情况,预祝学术研讨会圆满成功。国家教育部本科sunbet客户端工作水平评估专家、河南省公共文化研究中心主任时明德教授代表洛阳市社科专家发言。河南省社会科学院杨海中研究员代表河南省社科专家发言。洛阳市委宣传部副部长张五一致辞,他代表中共洛阳市委宣传部向研讨会的成功举办表示祝贺,向各位专家学者表示欢迎和感谢。

开幕式后是大会主旨报告,河南省公共文化研究中心主任时明德教授主持主旨报告。国家社科规划办原主任、中国文化软实力研究中心主任张国祚教授以《关于文化自信的几个问题》为题作了学术报告;天津社会科学院杨义芹研究员以《凝练优秀传统文化的精神标识以增强文化自信》为题作了学术报告;首都师范大学博士生导师杨生平教授以《文化自信的意义和中囯文化自信的实现》为题作了学术报告。三场学术报告精彩纷呈,使与会者享受到了一场思想盛宴。

28日下午是三场分论坛。分论坛围绕“河洛文化与文化自信”、“河洛文化的创造性转化与创新性发展”、“河洛文化及其核心精神”议题展开,专家学者、论文作者就河洛文化与文化自信问题发表见解,并进行了热烈讨论。

 

 

 

 




作者: 文:侯丙孬 图:李成、朱文青、龚宇婷、孟珠、王秋燕
来源: 马克思主义学院


上一篇:我校举行2018级新生军训汇报暨总结表彰大会

下一篇:副校长张文选一行赴宜阳县五岳沟村慰问